Завод медицинской мебели и оборудования
ООО "Медстальконструкция"

Как выбрать рециркулятор?

 

Содержание

На смену устаревшим кварцевым лампам пришли бактерицидные безозоновые лампы с силикатным стеклом, которые пропускают УФ-лучи, уничтожающие микроорганизмы, но при этом не допускают попадание в комнату озона.

Бактерицидный рециркулятор не имеет противопоказаний и ограничений в использовании. Его можно применять, не прерывая рабочий или учебный процесс. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, покупка рециркулятора – это отличный вариант для любой отрасли и сферы обслуживания. Обеззараживание воздуха в помещение поможет справиться в борьбе с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями, наиболее эффективно и безопасно. 

Роспотребнадзор рекомендует бактерицидные облучатели - рециркуляторы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. 

Что такое рециркулятор

Устройство рециркулятораВ приборе используются ультрафиолетовые лампы (количество которых зависит от модели), рециркуляционного двигателя (нагнетателя, винта), прочного корпуса, декоративной решетки и первичного фильтра очистки воздуха.

Работа рециркулятора заключается в следующем:

·       Нагнетание воздуха при помощи вентилятора.

·       Процесс обеззараживания воздуха ультрафиолетом.

·       Получение на выходе очищенного воздуха.

Внутренний объем рециркулятора, мощность вентиляторов и расчетное количество ламп должны обеспечивать эффективное обеззараживание воздуха, проходящего через его сечение за определенное время работы. Параметры рециркуляторов МЕГИДЕЗ скрупулезно рассчитаны инженерами и подтверждены результатами испытаний.



Принцип работы рециркулятора подразумевает пропускание больших объемов воздуха , что делает невозможным его изготовление в небольших и компактных размерах. Этот фактор нужно помнить пользователю в погоне за дизайном и компактностью. 

К сведению. Создаваемые УФ-лучи способны уничтожать микроорганизмы разных видов, а также оказывать положительное влияние на выздоровление человека, замещая выдыхаемый воздух с бактериями на  обеззараженный воздух после рециркулятора

График чувствительности ДНК к излучению UVR-M и UVR-Mi

Эффективность антибактериальной обработки рециркулятора-облучателя

(Подробная информация относительно каждой модели указывается в руководстве пользователя).

Режимы работы, обеспечивающий уничтожение 85-99,9% микробов, зависит от нескольких факторов:

1.     Площади помещения (его объема);

2.     Категории помещения, так как к разным категориям разные требования по чистоте;

3.     Числа присутствующих людей;

4.     Периода работы рециркулятора.


Таблица рециркулятора

Категория помещений

Бактерицид. эффект., %

Объем помещения, м3 (время необходимое для дезинфекции, минут)

До 30

До 50

До 70

До 100

I

99,90

40 мин

II

99,00

30 мин

40 мин

III

95,00

20 мин

30 мин

40 мин

50 мин

IV

90,00

20 мин

20 мин

30 мин

40 мин

V

85,00

10 мин

20 мин

30 мин

40 мин

 

На что обращать внимание при выборе рециркулятора

Выбор бактерицидного рециркулятора для дома или любого другого объекта (ресторан, кафе, больница, школа, спортивная секция и т.д.) зависит от таких факторов, как:

  1. Эффективность уничтожения микробов (85-99%)– полная информация указывается изготовителем в инструкции.

  2. Производительность моделей может варьироваться в пределах 50-100м3/час, суммарная мощность ламп  от 30 — 90 Вт. Большая мощность и производительность бактерицидного облучателя-рециркулятора актуальна для мест общественного скопления людей. Для домашнего и офисного пользования подойдут модели с более низкими показателями данного параметра.

  3. Тип устройства. Прибор представлен настенными и напольными моделями. Для домашнего использования в жилых комнатах, а также при наличии животных отлично подходит настенный вариант.
    Что нужно учесть перед покупкой настенного рециркулятора? Только определить место его размещения.
    Напольные модели не требуют четкого определения положения в помещении и их можно убирать при необходимости в подсобные помещения для хранения. Обо всех подробностях подбора устройства вы можете спросить у наших специалистов онлайн или по телефону.

  4. Размеры и масса – данные характеристики зависят от места и сферы применения (больница, дом, другое общественное место).

  5. Число УФ-ламп и их мощность.  Рециркуляторы для дома/офиса достаточно до 3 ламп, мощностью 15/30 Вт, для группы в детских садах и класса в школах рекомендуются рециркуляторы с лампами мощность 60/90 Вт.

  6. Рабочий ресурс – среднее значение составляет до 9000 часов. При использовании устройства на протяжении 8 часов ежедневно, рабочего ресурса ламп хватит на 30 месяцев. В быту срок работы может достигать 5 лет.

  7. Обязательно нужно обращать внимание на документы. В связи со сложившейся ситуацией в стране и повышенным спросом на рециркуляторы, многие занялись срочным выпуском без подтверждающих качество документов.

  8. У рециркуляторов Мегидез есть регистрационное удостоверение РОСЗДРАВНАДЗОРА, что подтверждает высокое качество и эффективность  выпускаемого оборудования.

  9. Так же очень важно - кто производитель. Одно дело, если вы приобретаете у завода, который занимается производством медицинской мебели и оборудования, совсем другое, если это неизвестный поставщик, даже если и с привлекательной ценой.

Завод «Медстальконструкция» занимается производством уже более 20 лет. Рециркуляторы Мегидез были полностью спроектированы, разработаны на заводе и поставляются потребителю с фирменной гарантией - 1 год. Полностью безопасны для людей, животных  и окружающей среды.

Сколько должен работать рециркулятор? Качественное устройство, имеющее гарантию производителя, прослужит вам долгие годы без проблем и нареканий.  Подробная информация о сроках эксплуатации указывается для каждой модели отдельно, так как в некоторых случаях  работа данного устройства должна обеспечиваться на протяжении всего промышленного цикла (например, пищевая отрасль). Время в течение дня эксплуатации устанавливается в индивидуальном порядке – все зависит объема помещения, категории помещения и количества людей.

 Как рассчитать количество рециркуляторов на помещение? Второй часто задаваемый нашими покупателями вопрос. Число оборудования подбирается в зависимости от общего объема помещения, категории и количества людей.

Выбор бактерицидного рециркулятора – рекомендации

Подобрать качественный и эффективный прибор можно как самостоятельно, так и при помощи наших специалистов. Следуйте не сложным рекомендациям, и вы сможете купить рециркулятор подходящего типа:

1.     Точно определите площадь помещения и его высоту.

2.     Произведите расчет объема воздуха. К примеру, при площади в 50 м2 и высоте 4 м, объем воздуха составит 200 м3.

3.     Нужно узнать какая категория у вашего помещения. В таблице, к каждому рециркулятору, указано за сколько минут будет обработано помещение конкретной категории.

4.     Рециркуляторы - разные по времени обработки помещения, в зависимости от желаемого времени подберите рециркулятор.

5.     В характеристиках рециркулятора так же указанно объем м3, который рециркулятор может обработать за 1 час.

6.     Вы можете приобрести более слабый, либо мощный рециркулятор, это просто скажется на времени обработки помещения, в большую или меньшую сторону соответственно.

7.     Если ваша площадь больше, чем обрабатывает рециркулятор, а вам необходима быстрая обработка, нужно приобрести несколько рециркуляторов.

Все эти советы помогут быстро подобрать рециркулятор для любого типа и категории помещения, независимо от направленности деятельности (школы, детские садики, высшие учебные заведения, предприятия, офисы, квартиры, частные дома, кафе, пищевые производства  и т.д.).

В зависимости от ваших потребностей, мы сможем подобрать оптимальный вариант – обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем выбрать рециркулятор под ваши цели и нужды.



Возврат к списку

↑ Наверх